O Dr. Mario De Giacomo tinha uma grande admiração pelo Padre Pio.
Certa vez, quando estava visitando o Padre Pio no mosteiro, perguntou-lhe se ele gostava de um certo prato italiano chamado spaghetti alla napoletana. (com tomatinhos e pimenta do reino)
Padre Pio disse que gostava muito e que fazia muito tempo que não comia. O médico queria levar o prato para ele jantar e o Padre Pio concordou.
Na noite seguinte, o médico trouxe a refeição especialmente preparada para a cela do Padre Pio. Padre Pio deu a bênção sobre a comida e depois ficou quieto.
Então… Ele disse ao médico:
“Mario, por que não oferecemos isso a Nossa Senhora. Por favor, leve para os pobres. Eles vão gostar muito e a Virgem Maria vai abençoar você por sua bondade.”
O médico fez o que o Padre Pio pediu.
Não podemos deixar de saber a receita do prato predileto do Padre Pio, pois tudo deste grandioso Santo é espetacular.
Agradecemos especialmente a devota Rachel Cruz Souza, por disponibilizar a receita. Que Santo Padre Pio a abençoe!
Spaghetti alla napoletana
Ingredientes:
- 200g de Spaguetti nº3
- 20 tomatinhos
- 30g de manjericão
- 4 dentes de alho laminados
- 2 colheres de sopa manteiga
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Preparação:
- Vamos começar preparando o mise en place, os dentes de alho vamos laminar na faca, não precisa ser muito fino senão queima muito rápido.
- O tomate, vamos corta ao meio, o manjericão separar as folhas, lavar e reservar.
- Separe tudo em duas porções, uma para cada prato.
- Aqueça uma panela com água, para a massa, quando começar a ferver coloque sal, se possível sal grosso. Misture e adicione a massa.
- Depois da massa pronta, desligue o fogo e vamos preparar o molho.
- Aqueça uma frigideira, coloque um colher de sopa de manteiga e azeite para não queimar a manteiga.
- Quando a manteiga derreter com um pegador coloque uma porção da massa, salteie na manteiga, adicione uma porção do alho, coloque o manjericão, e uma porção dos tomatinhos, salteie.
- Acerte o sal e adicione a pimenta do reino a gosto. Monte o prato.
Dicas:
- O tomatinho você pode utilizar o cereja, porem tem um variedade que é menor esse tipo tem um adocicado que fica muito bom na massa.
- Saltear é a melhor maneira se você misturar com uma colher vai acabar danificando os tomates e a massa, mas se você não conseguir saltear utilize uma colher de pau suavemente para misturar.
- Quando saltear tome cuidado com o tempo e a temperatura, o bom é saltear rápido para não perder as propriedades dos ingredientes, o tempo certo somente para agregar todos os sabores.
- Você pode usar somente azeite, se você quiser um prato mais light.
2 respostas
Salve Maria! Muito obrigada pela receita. Deus te abençoe Rachel Cruz Souza. Viva São Padre Pio! Mantenhamo-nos firmes no Apostolado!
“Amo ❤ massa e este espaguete com certeza,deve ficar maravilhoso”!!! “Penso que guando qualquer um de nós for preparar este prato delicioso é claro,que abençoaremos e ofereceremos ao Santo Padre Pio e à Nossa Senhora, exatamente como Santo Padre Pio, orientou ao médico”!!! “Não podemos esquecer,nesta hora de preparar também “uma porção”, deste espaguete e entregar à alguma pessoa,que estiver em situação de rua em nome do Padre Pio e de Nossa Senhora”!!! “Penso que desta forma nós vamos agradar à Nossa Senhora e ao Santo Padre Pio de Pieltrecina se assim, proceder-mos”!!! “Como poderemos preparar este prato,saborea-lo e esquecer daquelas recomendações,que o Santo Padre Pio,fez ao médico”??? “Obrigado por disponibilizar esta receita”!!!!